国庆节快来临 促进国内旅游板块和酒店板块持续高涨

最近市场真的是一言难尽,想加仓某支股票,但是唯唯诺诺不敢下手;想买入一支股票,又没有得到市场明确的信号。资金这几天也是调皮的很:一会儿欢喜,一会儿悲伤,一会让人欣喜若狂,一会又让人寂寞难耐。

国庆节旅游板块高涨
国庆节旅游板块高涨

今天早上三大股指集体高开,结合上周五来看反弹力度也近100点,但是在这种大涨的环境当中,行情又特别的安静,这是战友们明显感觉到疲惫的地方。

和大家总结一下,现在的市场行情分为两种:创业板的行情和创业板之外的行情。上周三、四创业板的走势来讲,纵然战法在市场里面成功率相对较高,也挨不住从涨10%到跌停的一个状态。

所以在面对创业板行情的时候,我首先带大家抛弃幻想,不要想手中的创业板股票会是第二个天山生物,低吸达到20厘米,就可以考虑高抛了。后面的行情让别人去赚,有这样的胸怀,才能达到一定的高度,市场里面不可能每一分钱都装进自己的口袋,我们要把贪恋还有内心的欲望好好克制一下。

接下来我们可以注意主板,创业板在上周其实已经破位,但是主板并没有进行破位,这一点大家需要清楚的看待。另外创业板垃圾股的炒作,我们始终判定是短线的氛围,不会成为中长线的走势。

我常和大家讲要尊重常识,回归初心,拿今天的市场行情来讲,整体氛围依然是创业板强于主板。但是创业板的行情只能用一个词来形容——反抽,而不是反弹。反抽是跌多了,反弹一下。而反弹的持续性是反抽的多次,频率要更高。所以创业板的行情,特别是垃圾股,一定要定义做短线。

今天板块涨幅居前的是旅游、酒店管理、航空。在前两星期就和大家分享过,疫情得到控制之后这些板块会迎来报复性的反弹,结果这些板块涨幅还真不错。航空板块在今天表现的虽然不亮眼,但是大家也别着急,好菜都需要慢炖的。

我们在投教圈里面跟踪的雷科防务、海格通信、沃华医药,包括东方财富、昆仑万维,这些股票我们跟踪两个月有余,但是没有出手去加仓。

昆仑万维
昆仑万维

昆仑万维(300418)这支股票近期表现非常强,今天我在投教圈里和大家开玩笑讲创业板注册制改革最大的影响是让一批套牢的战友们在这两天成功解套。

这支股票我们跟踪两个月有余,这两个月期间我们加仓的次数只有一次,是在强调买点出现的时候,接下来很少进行加仓和反复操作的。和大家前期说加仓一定要有信号,第一个信号是出现强调战法的买点,另外一个信号是突破新高的时候。

昆仑万维后续突破新高会是大概率的事件,关键是这一次的突破要看它是真的突破还是假的突破,案例前期有过一次萎缩上攻的趋势,但很快又被顶了下来,那么这一次已经是第三次了,所以昆仑万维接下来大家要关注它的信号,近期也是出现了夹板的蓄势,像这种位于底部同时业绩又没有问题的股票,就值得大家好好的跟踪下去。

昆仑万维后期突破前期新高的话,大家可以采取确定突破之后再选择加仓的策略,如果案例真的突破,走势将更加稳健。

东方财富
东方财富

东方财富(300059)在上周提示大家进行加仓,这支股票我经常点评,也多次和大家一起进行短线的价差。对于它来讲,完全可以冒险一次进行加仓以取得较低的成本,策略是没有问题的。后期等它的趋势完全涨起来之后,同样可以采取突破加仓的方式。

目前临近国庆节,很多公司也有一些游学的活动,也会促进国内旅游板块和酒店板块持续的高涨,今天市场已经反映到了航空板块身上,近期行情比的就是思维的预知性,大家要做的就是提前埋伏,让别人去抬轿子。