民族品牌指数结束涨势 伊利股份获北向资金加仓

9月1日,中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)收报1836.77点,跌0.38%。32只成分股中,17只上涨,15只下跌。

股票交易
股票交易

昨日,科沃斯上涨4.74%、天士力涨4.32%,赣锋锂业、一汽解放上涨逾3.5%,广汽集团、广誉远、东风汽车上涨逾2%。

消息面上,张裕A昨晚公告,公司于9月1日收到董事长周洪江购买公司股票情况的通知。基于对公司未来持续稳定发展的坚定信心和对公司价值的认可,周洪江于9月1日通过证券交易系统集中竞价方式购买公司股票1.09万股。

随着8月行情收官,各券商陆续公布了9月“金股”组合。作为优质“核心资产”,多只食品饮料类品牌工程指数成分股受到券商青睐。其中,五粮液获开源证券等券商推荐;泸州老窖获国盛证券等券商推荐;伊利股份获天风证券等券商推荐。

此外,在昨日沪深股通十大成交股中,指数成分股伊利股份获北向资金净买入6.91亿元,泸州老窖、格力电器分别获净买入2.19亿元、1.18亿元。