新苏环保控股雪浪环境 转让总价2.89亿元

雪浪环境18日公告称,公司实际控制人杨建平、许惠芬及公司股东杨建林与新苏环保签署《股份转让协议》,上述公司股东拟将合计持有的公司9.19%股份,以每股9.4元的价格转让给新苏环保,总价2.89亿元。

雪浪环境
雪浪环境

雪浪环境披露的另一份公告显示,杨建平辞去了上市公司总经理一职,但仍担任董事长、战略委员会主任委员等职务。被聘为雪浪环境新任总经理的人选是现任常高新集团有限公司副总经理、新苏环保产业集团有限公司董事长兼总经理、雪浪环境副董事长的胡建民。

从雪浪环境近期的股价走势来看,本次转让价格有一定程度的溢价。17日收盘时,公司近20个交易日的股票均价为6.76元,相当于本次转让的溢价率约为40%。17日以涨停收盘后,公司股价涨至7.77元。

转让完成后,新苏环保持股比例将由20.67%升至29.86%,超过杨建平、许惠芬二人合计26.21%的持股比例,成为雪浪环境新的控股股东,常州市新北区人民政府成为公司新任实控人。公开信息显示,新苏环保目前持有的雪浪环境绝大多数股权受让于2019年8月,彼时,新苏环保以约6.37亿元的价格受让了公司20.21%股权。

资料显示,新苏环保是常高新集团有限公司的全资子公司,经营范围包括环保项目和其他市政基础设施项目的投资、设计、建设、运营管理及相关的咨询服务,以及固体废弃物处置及市政污水处理项目的设计施工总承包等。常高新集团现有资产规模660亿元,2018年实现营业收入110亿元,是上市公司黑牡丹的控股股东。

雪浪环境表示,公司和新苏环保产业契合度高、协同效应强,本次股权转让事项若能顺利完成,公司与新苏环保可实现强强联合,有利于进一步发挥双方的战略协同效应,充分整合双方资源,拓展业务发展潜力,提高综合竞争实力,为全体股东创造更多的收益。