民族品牌指数反弹1.36% 食品饮料类成分股领涨

经历了周四的大幅调整后,周五中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)出现反弹,至收盘报1635.92点,上涨1.36%,涨幅领先于大盘。

股票交易
股票交易

32只成分股中,昨日共有22只上涨,1只平盘,9只下跌。部分医药、家电、食品饮料类成分股涨幅领先,寿仙谷大涨7.04%,伊利股份、恒顺醋业涨逾3%,海尔智家、金杯汽车、格力电器、贵州茅台等成分股涨逾2%。

本周,A股市场在连续上涨后迎来较大幅度回调,品牌工程指数也随之下跌了3.12%,但不少成分股表现抗跌,甚至逆势上涨。启明信息本周上涨了13.88%,一汽解放、寿仙谷、尔康制药本周逆势上涨逾4%。

资金面上,昨日北向资金结束连续3日的净流出,净流入10.43亿元。多只消费板块成分股获得了北向资金青睐。在昨日沪深港通十大成交股中,泸州老窖获净买入4.61亿元,伊利股份、格力电器分获净买入3.39亿元、2.36亿元。

此外,赣锋锂业昨日成交5.6万股大宗交易,成交价为60.55元/股,与收盘价持平。