未能按期请到保荐机构 *ST银鸽撤回退市复核申请

*ST银鸽昨日晚间发布公告称,其于7月9日向上交所提交了申请复核材料,但鉴于公司未能按期聘请到保荐机构,申请复核材料中缺少保荐人就申请复核事项出具的意见书,不满足上交所《上市公司股票上市规则》第15.2条的规定要求。综合考虑各种因素,并结合公司实际情况,决定撤回向上交所就其作出的终止上市决议复核的申请。

*ST银鸽
*ST银鸽

早在7月2日,*ST银鸽收到上交所作出的退市决定。据公告显示,5月13日至6月9日,*ST银鸽股票通过上交所交易系统连续20个交易日的每日收盘价均低于股票面值(1元)。根据相关规定,经上交所上市委员会审核,决定终止*ST银鸽股票上市。股票自7月10日起进入退市整理期,退市整理期为30个交易日,预计最后交易日期为2020年8月20日。退市整理期届满后5个交易日内,上交所将对*ST银鸽股票予以摘牌。

*ST银鸽向上交所提交了申请复核材料。根据上交所《上市公司股票上市规则》第15.3条的规定,上交所将在收到公司提交的复核申请文件之日后的5个交易日内,作出是否受理的决定。复核期间,上交所作出的相关决定不停止执行。

*ST银鸽表示,根据上交所有关规定,公司股票摘牌后将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。在此期间,公司将通过各项改革与调整措施,改善资本结构,提高资产质量,延伸产业链,消除部分历史遗留问题,增强持续经营能力。待公司终止上市情形消除后,公司将在符合相关要求的情况下,争取重新申请公司股票上市,但目前尚未有具体时间安排。