中芯国际正式登陆A股 今日上市如何走?

有不少新股的上市都是引人关注的,特别是这中芯国际,是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路芯片制造企业,现在有消息称中芯国际正式登陆A股,那么该新股上市的发行价格是多少呢?我们一起来了解了解!

中芯国际A股上市
中芯国际A股上市

首先这中芯国际主要业务是根据客户本身或第三者的集成电路设计为客户制造集成电路芯片。作为中国大陆芯片先进制程的唯一开拓者,更是国内制造业的屏障,未来,它还可能是唯一能够承接先进制程工艺需求的国内工厂。

中芯国际今日上市

今日,内地芯片制造巨头中芯国际正式登陆科创板。成为国内首家同时实现“A+H”的科创红筹企业,也将成为A股科技股龙头企业和市值最高的半导体企业之一。公司总股本为71.3642亿股,A股股票代码:688981,发行价27.46元,市盈率109.25倍,其中10.4023亿股15日起上市流通。

对于奋发中的国内芯片产业来说,中芯国际无疑是耀眼的一个,无论是关注度还是股价表现。至于这中芯国际今日上市A股如何走?近阶段A股过快上涨累积了较大获利盘,其中涨幅较大的半导体科技类板块也累积了一定风险,因此市场和板块阶段性震荡回调十分正常。预计后期板块和个股将出现一定分化,投资者应对风险有一定认识,理性参与投资。