马云减持约82亿股票 他持有阿里巴巴多少股份?

据报道,马云减持约82亿股票。同期,阿里执行副董事长蔡崇信也将自己在该公司的持股比例降至1.6%。截至7月10日,出售的股票价值33亿美元。那么,马云持有阿里巴巴多少股份呢?下面小编就带投资者们来简单的了解一下相关的内容吧。

马云减持约82亿股票
马云减持阿里股票

根据阿里巴巴集团控股有限公司近日发布的年度文件显示,该公司联合创始人马云在过去一年中已将其在该公司的股份从6.2%削减至4.8%,按目前的股价计算,上一年马云累计套现约82亿美元。阿里巴巴没有披露马云减持股份的平均价格。自一年前该公司公布马云持有6.2%的股份以来,阿里巴巴的股价已经上涨了40%左右。

据了解。阿里巴巴的主要业务涉及电子商务、移动媒体、云计算以及核心商务等。马云多年来一直是阿里最大的个人股东,但通过合伙人制度控制着近一半的公司投票权。阿里巴巴联合创始人蔡崇信是该公司的第二大个人股东,持股比例也从一年前的2.2%降至1.6%。以目前的价值计算,蔡崇信所出售的股票价值为33亿美元。

以上便是“马云减持约82亿股票”的简单介绍了,希望可以给予投资者们一些帮助。在这里小编要提醒的是,近期A股市场涨势惊人,想要参与其中赚取一笔钱的投资者自然不少,但大家切勿盲目跟从他人,也不要过于激进,否则有可能会吃亏!