港增耳念珠菌携带者 超级真菌概念股或受关注

据最新消息显示,7月9日香港新增一名耳念珠菌携带者,该名病人目前已接受隔离治疗,情况稳定。耳念珠菌也被称为“超级真菌”,具有致死率高的特征。对于一些投资者而言,超级真菌概念股自然是会关注的。那么,相关股票都有哪些呢?下面我们一起来看看吧。

港增耳念珠菌携带者
超级真菌概念股

7月9日,香港医院管理局表示,玛嘉烈医院再发现多一名54岁男病人带有耳念珠菌,该名病人现正接受隔离治疗,情况稳定。据悉,耳念珠菌是日本2009年发现的一种新病原真菌物种,因其具有多重耐药和致死率高的特征,也被称为“超级真菌”。美国联邦疾病防治中心(CDC)已将其列入“紧急威胁”细菌名单。

据了解,A股超级真菌概念股有:联环药业(股票代码:600513)、四环生物(股票代码:000518)、白云山(股票代码:600332)、未名医药(股票代码:002581)、诚意药业(股票代码:603811)、神奇制药(股票代码:600613)、哈药股份(股票代码:600664)、鲁抗医药(股票代码:600789)等。

白云山:公司今年一季度实现营业总收入169.8亿,同比下降5.9%;实现归母净利润11.8亿,同比下降15.8%;每股收益为0.73元。报告期内,公司毛利率为22%,同比降低3.0个百分点,净利率为7.4%,同比降低接近1%。公司今年一季度营业成本132.5亿,同比下降2.1%。期间费用率为12.4%,较去年下降2.4%,费用控制合理。