民族品牌指数不断创新高 江淮汽车周涨幅超20%

周五上证指数、深证成指与沪深300指数出现下跌。中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)昨日仍保持韧性,至收盘报1688.62点,上涨0.11%。

股票交易
股票交易

32只成分股中,12只上涨,1只平盘,19只下跌。汽车类成分股表现突出,江淮汽车涨停,金杯汽车上涨9.88%,一汽富维涨逾6%。白酒类成分股走势坚挺,今世缘涨逾3%,山西汾酒涨逾2%,泸州老窖、五粮液涨逾1.5%。

本周,品牌工程指数实现五连阳,不断创出历史新高,周涨幅达7.43%。从成分股的表现来看,超过九成的成分股本周实现上涨,零售、汽车、白酒类成分股涨幅居前。苏宁易购以23.11%的周涨幅居于榜首,江淮汽车的周涨幅也超20%,金杯汽车上涨逾18%,一汽富维、赣锋锂业、贵州茅台、泸州老窖等个股周涨幅逾10%。

资金面上,北向资金仍不改对内需消费“核心资产”的看好。昨日北向资金净买入格力电器8.68亿元,净买入贵州茅台1.72亿元,净买入伊利股份1.54亿元。