张文宏谈疫情结束 医药板块还会继续上涨吗?

在今日召开的2020年世界人工智能大会上,张文宏表示中国的疫情已经结束,如今造的所有药物和疫苗都是为未来而准备。在疫情的影响下,今年医药板块涨势惊人。那么,医药板块还会继续上涨吗?下面我们一起来简单的了解一下吧。

张文宏谈疫情结束
张文宏谈中国疫情结束

7月9日,世界人工智能大会在上海举行,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在一场对谈中参与讨论了人工智能对疫情控制所发挥的作用。人工智能对疫苗靶位的预测、检测速度的跟进、药物靶标的发现发挥了巨大作用。尽管本轮中国的新冠疫情已经结束,但人工智能可以为未来的疫情防护打下基础。

有分析表示,医药板块整体估值不低,处于偏高位置,但还没到泡沫水平,这表示着其有可能会继续上涨。值得一提的是,医药板块今日异动走强,南卫股份(603880)涨停,亿帆医药(002019)暴涨超过8%,延安必康(002411)涨逾6%,哈三联(002900)、海辰药业(300584)、奥赛康(002755)等个股纷纷跟涨。