上半年销售强劲助推 恒大股价累计涨幅已超130%

在公布超预期的半年销售业绩后,7月2日港股开盘后中国恒大(3333.HK)股价持续走高,截至收盘大涨14%,收报于22.8港元。自3月末以来,恒大股价累计涨幅已超130%,在地产股中一枝独秀。

中国恒大
中国恒大

据恒大昨日公告,6月实现销售760.5亿,同比大增51.3%,销售回款756.9亿,同比大增60%。今年前6月恒大实现累计销售额3488.4亿,同比增长23.8%,累计销售回款3120亿,同比增长66.5%,无论是销售额还是销售回款均刷新历史同期最高纪录。

受到疫情冲击,上半年楼市陷入低迷。克而瑞数据显示,百强房企销售呈下降趋势,恒大却实现销售大幅增长。逆市大增的强劲业绩,无疑是投资者热捧恒大的重要原因。

多家国际投行也发表研报,看好恒大前景,并给予“买入”评级。野村表示,恒大上半年销售强劲,预计中期核心净利增长30%。联昌证券亦表示,恒大的强劲销售势头和快速现金回笼有利于改善其资产负债表,并预计公司将在未来6-12个月内分拆物业板块上市,以释放巨大价值。