渤海银行ipo上市 盈利能力逐步增强

不同股票的上市都是有投资者会关注的,渤海银行全称为渤海银行股份有限公司,近日有消息称渤海银行ipo上市,盈利能力逐步增强,所以渤海银行赴港上市迎来曙光,即将真正迈向资本市场。我们一起来看看!

渤海银行上市
渤海银行上市

渤海银行是中华人民共和国一家全国性的股份制商业银行,总行地址在天津市河西区马场道。作为未上市全国性股份行中仅剩的三家银行之一,此次渤海银行率先登陆港交所,有望引来资本关注。

渤海银行香港IPO

渤海银行,是第一家总部设在天津的全国性股份制商业银行,是最年轻的全国性股份制商业银行,致力于打造成为最佳体验的现代财资管家。据港交所披露,递交上市申请4个月后,渤海银行股份有限公司已通过港交所聆讯,预计不久在港交所上市,成为第6家在港股上市的股份制银行。

据了解,港股IPO上市的流程包括:递表、聆讯、路演、招股、公布配售结果等环节。近三年,市盈利能力逐步增强,招股书显示,其在2017年、2018年、2019年的营收分别为252.5亿元、232.1亿元、283.78亿元。截至目前,银行寻求上市补充资本的热情并未减弱。