民族品牌指数强势上涨 贵州茅台市值突破1.8万亿元

6月19日,沪深两市普涨,中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)亦强势上涨。当日,该指数盘中创出其发布以来的新高,最终收报1470.92点,上涨1.85%,涨幅领先于上证指数(0.96%)及沪深300指数(1.34%)。

股票交易
股票交易

32只成分股中,上涨的个股达21只,3只平盘,8只下跌。汽车、家电、白酒等板块成分股涨幅领先。其中,金杯汽车与科沃斯涨停。白酒股五粮液大涨4.55%,山西汾酒上涨4.02%。泸州老窖、贵州茅台及今世缘也均收涨。贵州茅台市值突破1.8万亿元,盘中股价最高触及1445.2元,再创历史新高。

以品牌工程指数成分股为代表的大消费龙头昨日被北向资金集中扫货,白酒板块成分股净买入额居前。昨日,在沪深港通十大成交股中,贵州茅台净买入额居首位,获北向资金净买入6.95亿元,五粮液获净买入4.85亿元,伊利股份获净买入3.5亿元。