摩根士丹利王滢:建议投资者关注高成长性股票

6月17日,摩根士丹利举行线上会议,发表其对2020年下半年全球及中国经济和资本市场前景的展望。摩根士丹利中国首席经济学家邢自强表示,在疫情影响下,全球经济将出现“深V”衰退和反弹。从一些高频率指数可以看出,发达经济体在4月底开始触底,随后出现复苏迹象。全球经济到明年一季度将回升至疫情发生前的增速,而发达经济体的复苏会相对慢一些,欧美主要经济体要到明年年底才会回归疫情之前的水平,用时约8个季度。即便如此,全球经济复苏速度或快于2008年金融危机之时,当时,全球经济的衰退和反弹呈“U型”。

股票投资
股票投资

邢自强认为,中国经济将率先复苏。目前,中国的制造业、建筑业已恢复到疫情发生前的水平。

摩根士丹利中国市场策略师王滢表示,未来6到12个月,建议全球投资者增持A股。今年3月,摩根士丹利已在全球新兴市场中上调对中国股市的评级到“增持”,未来12个月内预期中国股市可大幅跑赢新兴市场。

王滢认为,中国经济复苏非常值得期待。目前A股市场外资持股比例还较低,价格也处于较好点位。她建议投资者关注高成长性股票,如消费升级、5G、城市化2.0等领域的龙头公司。