皖通科技股权结构分散 将处于无实控人状态

皖通科技6月12日晚间公告,鉴于南方银谷和王中胜、杨世宁、杨新子此前签署的《表决权委托协议》到期,双方在今年5月19日均表示不再续签该协议,公司今后将处于无控股股东、无实际控制人的状态。

皖通科技
皖通科技

2018年12月12日,南方银谷与王中胜、杨世宁、杨新子签署《表决权委托协议》,王中胜、杨世宁、杨新子将合计持有皖通科技5%股份对应的表决权,无条件、不可撤销地委托给南方银谷行使,期限18个月。

南方银谷与周发展,因此成为皖通科技控股股东及实控人。本次权益变动前(截至5月13日),南方银谷及其一致行动人王中胜、杨世宁、杨新子、安徽安华企业管理服务合伙企业(有限合伙)(下称“安华企管”)合计持有皖通科技27.23%的股份。

到了今年6月12日,上述《表决权委托协议》到期,双方未续签相关协议,这令皖通科技陷入无控股股东和实控人状态。皖通科技表示,本次权益变动后,公司股权结构分散,单个直接股东及间接股东持有公司股份比例均未超过30%。

皖通科技介绍,《表决权委托协议》到期后,南方银谷及其一致行动人安华企管合计持有公司18.48%的股份,西藏景源投资管理有限公司持有公司10%的股份,王中胜、杨世宁、杨新子等三人合计持有公司9.49%的股份,公司其余股东持有公司股份的比例均未超过5%。

目前,皖通科技变更控股股东及实控人事项,尚需取得国防科工局的批准。