三六零投资入股天津金城银行 提升公司综合竞争力

三六零5日晚间发布公告称,拟通过股权收购的方式获得天津金城银行30%股权,进而成为后者一大股东。三六零拟按照1.42388元/股的交易价格,受让天津金城银行5名原发起股东合计持有的90,000万股股份,交易金额合计为人民币128,149.20万元,交易完成后公司直接持有天津金城银行30%的股份,成为其第一大股东。

三六零
三六零

本次交易实施尚需股东大会,并经中国银行保险监督管理委员会等有关监管部门最终核准批复。

据了解,三六零拟投资入股天津金城银行,主要基于民营银行良好的发展机遇和市场前景。双方将以金融科技创新和互联网普惠金融为重点,在更广泛领域进行优势互补及战略合作,力争在业务拓展、运营效率提升、风险管理改进等方面获得新的突破。

三六零在安全大脑、人工智能、大数据、云计算、IoT、区块链、反欺诈、互联网获客等优势领域提供技术赋能,将有利于天津金城银行更好地适应互联网化发展的新需求,有效提升数据风控能力以及科技创新能力。三六零海量的用户资源及丰富的互联网应用场景,也将助力天津金城银行进一步优化资源配置,持续提升用户规模及小微服务能力,打造聚焦个人消费者和小微企业的互联网普惠银行。

天津金城银行经营稳健,本次投资入股有利于三六零实现互联网科技与金融产业的深度融合、协调发展。天津金城银行将为公司的互联网用户、企业客户以及产业生态合作方提供优质、安全、便利的综合金融服务,进一步提升公司客户运营能力、增值服务能力及综合竞争力。

天津金城银行是银保监会批筹的首批五家民营银行之一,于2015年正式营业,注册资本30亿元人民币。