兴民智通控制权变更 青岛创疆2亿元入股

兴民智通6月2日午间公告称,公司控股股东四川盛邦创恒企业管理有限责任公司与青岛创疆环保新能源科技有限公司签署了《股份转让协议》与《表决权委托协议》,四川盛邦将其持有的上市公司6.45%股份转让给青岛创疆,并将其持有上市公司总股本19.96%股份的表决权委托给青岛创疆。

兴民智通
兴民智通

本次股份转让价格为5.00元/股,股份转让价款合计为2亿元。

本次股份转让事项正式完成后,兴民智通控制权将发生变更,青岛创疆将成为公司的控股股东,公司实际控制人将变更为魏翔。

此前,兴民智通于5月27日披露了相关框架协议,就公司控股股东四川盛邦与青岛创疆签署《股份转让及表决权委托框架协议》事项进行了公告。

兴民智通表示,公司控股股东及实际控制人变更,不会对公司生产经营、财务状况、偿债能力产生不利影响。引入投资者进一步优化了公司股权结构,有利于公司与股东优势资源协同发展;有利于进一步激发公司经营管理团队的活力,实现公司高质量发展;有利于促进公司业绩增长,维护公司及股东利益。