建议一三制弹性周休假制度 旅游概念股值得关注!

股市中不同的股票有很多,多数人都是会关注热门的股票的。当然在不同的时期股市有休市,一些节假日的话,不同的概念股值得关注。近日就有消息称建议一三制弹性周休假制度,那么旅游概念股有哪些呢?

旅游概念股如何
旅游概念股如何

大家都知道,今年因为疫情的关系,旅游行业受到重挫,为了提振旅游业,不同的地区也是有推出很多措施的,而有假期的话,旅游是受欢迎的,所以弹性周休假制度有利于这旅游概念股的走强。我们一起来看看!

弹性周休假制度

据最新的消息了解到,休闲娱乐消費变成大家日益突出的生活需要,所以在疫情向好发展之后,推动中国经济快速恢复,推动旅游业的发展是很重要的。省政协委员会、南京工业大学教授乔旭建议一三制弹性周休假制度,具体如何呢?

弹性周休假制度其实就是在全年周休日总量不变的前提下,鼓励单位将相邻周末双休日“二二制”调整为小周末公休一天、大周末公休三天,即周末休息一天和三天交替进行,形成“一三制”弹性周休假制度。还有旅游概念股值得关注!如2000888峨眉山A、3600258首旅酒店、4603199九华旅游、中国国旅、锦江酒店、宋城演艺、云南旅游等等。