阿里突然暴跌6% 一天市值蒸发2400亿

阿里巴巴是是全球企业间(B2B)电子商务的著名品牌,不少投资者是会关注到阿里巴巴发展还有股价的情况,近日就有消息称阿里突然暴跌6%,而且一天市值蒸发2400亿,具体是怎么样的呢?我们一起来看看!

阿里市值蒸发
阿里市值蒸发

拼多多和阿里巴巴选择在同一天发布2020年第一季度财报,所以在关注拼多多财报的同时,也是会关注到阿里巴巴最新的情况了,阿里巴巴集团经营多项业务,一季度的净利润表现不太理想,拼多多股价没有下跌,而阿里巴巴股价却下跌了。

阿里巴巴股价

据最新的消息了解到,今年因为疫情的关系,电商公司或多或少受到影响。受美股大盘以及昨夜发布2020年一季度财报影响,阿里巴巴股价下跌近5.87%至199.7美元/股。阿里巴巴的GMV更是创下纪录,助力阿里巴巴成为全球第一个平台交易额破万亿美元的公司。

值得留意的是,这阿里突然暴跌6%,目前市值5357亿美金,一天市值蒸发335亿美元,折合人民币2400亿。毋容置疑,疫情是本季度电商平台最大的影响因素。而在这一季度里,直播带货的效应达到了一定峰值。