晶科科技今日上市 股票代码为:601778

不同的时期都是有新股上市的,现在炒股的人增多,不少股民都是喜欢打新股的。就有消息称晶科科技今日上市了,股票代码为:601778,那么这晶科科技的上市,发行价格是多少呢?我们一起来看看!

晶科科技新股上市
晶科科技新股上市

这晶科科技是国内最大的民营光伏电站运营商晶科电力科技股份有限公司,近年来,以光伏发电为代表的新能源行业,逐渐成为替代传统化石能源行业的重要主力军,晶科科技今日亮相A股,也意味着“民营光伏电站第一股”正式上市。

晶科科技上市如何

据最新的消息了解到,晶科科技今日上市,在上海证券交易所主板正式上市,股票代码为:601778,发行价格4.37/股,发行市盈率为16.58倍。公司本次首次发行新股59459.2922万股,首发募资25亿元,用于投资屋顶分布式光伏发电项目建设、应用领跑者项目建设及偿还银行贷款。

晶科科技主营业务覆盖了光伏电站的开发、投资、建设、运营、管理和转让及光伏电站EPC,具备光伏电站一体化解决方案的能力。“民营光伏电站第一股”正式上市,最源源不断、最清洁、最便宜、最智慧的光伏将不可阻挡的成为未来电力的主要形式。