腾讯市值超越阿里巴巴 股价今日大涨3.352%

不同公司的市值都有投资者会留意,当然公司的业绩方面会影响到股价的涨跌,有消息称腾讯业绩超预期,于是腾讯市值超越阿里巴巴,股价今日大涨3.352%,在腾讯发布的业绩报告中具体是怎么样的呢?

腾讯股价如何
腾讯股价如何

腾讯是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。而阿里巴巴公司也是大家熟知的,业务和关联公司的业务包括淘宝网、天猫、聚划算等等的,如今腾讯市值超越阿里巴巴,那么腾讯市值是多少?

腾讯市值多少

据最新的消息了解到,腾讯业绩超预期股价大涨,在腾讯发布2020年第一季度业绩报告中,营收1080.65亿元,同比增长26%,环比增长2%,腾讯在网络游戏收入增长31%至372.98亿元。所以在今日,腾讯股价大涨3.352%,报444港元。

值得注意的是,这腾讯最新市值达到42416.21亿港元,阿里巴巴41786.09亿港元,所以腾讯市值超越阿里巴巴,成中国第一市值的互联网公司。不过,两家公司市值接近,由于市场和股价的频繁变动,经常轮流坐上第一大互联网公司的宝座。