股票 公司研究 正文
热搜:9月哈尔滨出入城规定国家卫健委派工作组赴哈尔滨

腾讯控股股价为什么大跌 公司今天发生了什么?

8月3日,腾讯控股盘中跌超9%,目前报价430.200港元,总市值为4.13万亿港元,年内已蒸发3万亿市值。那么,今天腾讯控股股价为什么大跌呢?下文小编就给大家简单的介绍一下相关的内容吧。

腾讯控股股价为什么大跌
腾讯控股最新股价

消息面上,经济参考报报道称,网络游戏堪比新型“毒品”,并点名腾讯《王者荣耀》,称“任何一个产业、一项竞技都不能以毁掉一代人的方式来发展。”据了解,手游股全线下挫,截至发稿,中手游跌超21%,IGG跌超4%,网易跌近15%,心动公司跌13%。

中国游戏行业集中度高,腾讯游戏占据行业半壁江山。据相关数据显示,去年上半年,腾讯游戏和网易游戏分别以54.46%和15.29%的市场份额占据行业第一和第二。腾讯游戏也是我国游戏行业营业收入最多的企业,去年腾讯游戏实现营业收入为1561亿元。