优步宣布裁员3500人 公司股价最新行情怎样?

对于上班族来说,一份稳定的工作确实很重要,但一家公司要是发展不好,分分钟会面临裁员的情况。据报道,仅仅3分钟的视频会议,优步宣布裁员3500人,究竟优步公司为什么会解雇这么多员工呢?收到此消息的影响,该公司股价最新行情怎样呢?一起来了解一下。

优步股价是多少
优步股价是多少

近日,优步客户服务部负责人鲁芬-查韦洛召开了一场约3分钟的视频会议,并宣布宣布裁员3500人的消息,这样的举动确实让人感到意外。其实,造成优步公司大量裁员的局面,看来,还是跟疫情脱不了关系。

优步客服服务部称,受到疫情影响,导致公司客户量大幅减少,让财务状况也呈现不理想,在这样的情况下,优步不得不选择裁员来拯救公司发展。优步第一季度财报显示,该公司目前已亏损29亿美元(约206亿人民币)。截止目前,优步股价行情并没有受到影响,周二股市收盘,优步以2.40%收涨,最新报价为32.40美元。