叶宁辞任华谊兄弟 公司去年净利润亏损39.6亿元

据最新消息显示,叶宁辞任华谊兄弟,仅保留华影天下(天津)电影发行有限责任公司董事长一职。值得一提的是,公司2019年归属于上市公司股东的净利润为亏损39.6亿元。那么,华谊兄弟是什么情况呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

叶宁辞任华谊兄弟
华谊兄弟最新消息

4月29日凌晨,华谊兄弟发布了2019年度业绩报告,根据公告内容,全年归属于上市公司股东的净利润为亏损39.6亿元。另外,时任华谊兄弟董事、副总经理的叶宁近日提出辞呈,申请辞去公司董事、副总经理职务,同时辞去董事会战略委员会的相应职务。今后,公司副董事长兼总经理王忠磊将全面负责管理公司电影业务。

据悉,华谊兄弟传媒股份有限公司中国大陆知名的综合性娱乐集团,于2009年率先登陆创业板。据了解,华谊兄弟2019年实现营收21.86亿元,同比下降接近44%。归母净利润亏损39.6亿元,同比下降235.70%。2020年一季度,华谊兄弟实现营收2.29亿元,同比下降61.38%;实现归母净利润-1.43亿元,同比下降52.64%。

以上便是“叶宁辞任华谊兄弟”的简单介绍了,希望可以给予投资者们一些帮助。需要注意的是,不仅华谊兄弟受新冠肺炎疫情的影响,其他一些影视上市公司也受到了不小的冲击,比如北京文化(000802)、芒果超媒(300413)、上海电影(601595)等。