京东赴港二次上市 融资规模为20亿美元左右

近日有消息透露,京东赴港二次上市,公司最快将在今年6月上市。据悉,融资规模为20亿美元左右。对此,京东集团发言人表示对此事不予置评。那么,具体情况是怎么样的呢?下面小编就带投资者们来简单的了解一下京东的相关信息吧。

京东赴港二次上市
传京东赴港二次上市

近日互联网上出现各种传言显示,京东最早将在6月份的时候赴港二次上市。随后,今天京东集团发言人对于此事进行了回应,表示对此事不予置评。据路透社的报道显示,京东已经以保密的形式在香港提交了上市申请,希望进行二次上市。根据计划,公司预计最早可以在6月上市,其中美银、中信里昂及瑞银为主要安排行。

值得一提的是,截至美东时间4月28日收盘,京东股价报43.58美元,当日股价下跌超过4%,最新总市值为640亿美元。2019年京东集团全年净收入为5769亿元人民币,各方面项目已经开始扭亏为盈,进入到了利润增长时期。2019年的年度活跃购买用户数增长至3.62亿,环比截至第三季度末的年度活跃购买用户数新增2760万。

以上便是“京东赴港二次上市”的相关介绍了,希望可以给予投资者们一些帮助。需要注意的是,目前海外新冠肺炎疫情还未结束,全球股市有可能会再次大跌,小伙伴们炒股要谨慎一些,否则一旦股市暴跌损失会非常惨重。提醒:股市有风险,投资需谨慎。