广汽新能源累计销售8125辆 一季度股价表现强势

穿越过低谷和疫情,广汽集团见到曙光。

据中汽车协数据,国内乘用车一季度销量287.7万辆,同比减少45.4%。同期,广汽集团累计销售30.61万辆,同比下降38.13%。跑赢大盘的背后,是广汽集团合资、自主和新能源的“三军用命”。

广汽集团
广汽集团

2019年逆市增长的广汽丰田,对广汽集团的重要性不言而喻。面对中国市场新能源政策,“混动之王”丰田正在加速拥抱纯电路线,广汽丰田成为“急先锋”。近日,广汽丰田CH-REV正式上市,这款补贴后售价22.58万元起步的纯电动车,成为丰田品牌投放中国市场的首款纯电动车。广汽丰田的这一步,事实上早在2018年的广州车展上就已经迈出。彼时,丰田宣布要基于CH-R等为原型开发纯电动SUV,率先投放中国市场,并随后推广到全球。

催促丰田加快纯电动步伐的,或许有广汽新能源的市场表现。

得益于AionS、LX的热销,广汽新能源一季度累计销售8125辆,同比增长86%。疫情期间录得正增长原因虽有多种,但大手笔投入研发的产品实力毋庸置疑。27日,广汽新能源耗资30亿元打造的第三款产品——AionV开放预售。新产品诞生自广汽GEP2.0纯电专属平台,共推出400公里、530公里及600公里三种续航版本。值得关注的是,该车型搭载华为的5G车载模组,成为国内首个集成5G+C-V2X车载通讯系统的车型。

经历了产品换代、减轻库存的广汽传祺,在主销车型GS4换代重回“万辆俱乐部”后,继续加大力度推陈出新。仅在4月份,就上市了第二代GS4PHEV、GS8S等新车型。新推出的GS8S,不仅填补了运动型产品的空缺,也为广汽传祺GS8开启家族产品序列。一季度,广汽传祺累计销售6.25万辆,同比下滑29.04%。