金鹰基金杨刚:A股市场的长期投资价值不变

金鹰基金研究部总经理杨刚近日认为,A股今年以来整体表现出色,抗跌性良好,因此在全球市场整体回升的氛围下,涨势略低仍属正常,A股的"避风港"特征不改。

金鹰基金
金鹰基金

杨刚对A股全年表现依然保持谨慎乐观的积极心态。A股市场的长期投资价值不变,全年看多A股的投资逻辑并未发生实质性变化,一个重要前提是:在全球各国的协同配合下,疫情在年内能够得到成功的有效控制,疫情过后,中国资产的吸引力有望更进一步的快速上升,海外资本大举进入A股市场的过程远未结束。

中短期看,杨刚预计二季度市场仍将处于震荡阶段。从配置方向和时机判断看。杨刚预计,二季度中后段或出现全年较佳的布局和加仓时点。中短期看,业绩高确定性的内需品种、受益于疫情或局部通胀、及逆周期政策推动下的稳增长品种,仍是相对更可靠的布局方向。若外需有企稳迹象,可重新考虑增配相关的高敏感度的受益品种。

在杨刚看来,当前,既需要有悲观者的谨慎和小心,去仔细观察、认真评估疫情对全球经济社会各层面所造成的冲击,同时更需要有乐观者的勇气和信心,积极而耐心地寻找能顺应时代发展和趋势变化的优秀企业,紧紧抓住市场非理性阶段可能出现的重要投资良机。