22家影企预亏17亿 巨头争相融资补血

自从疫情发生以来,相信大家都会知道不少行业都是损失惨重的,因为大部分企业等等都是不能恢复工作的,所以损失也是比较多的。而现在我国疫情得到了控制,但是电影行业还是暂时不能恢复开放的,目前消息也指出22家影企预亏17亿了。

影企上市公司介绍
影企上市公司介绍

据了解,现在作为受新冠肺炎疫情影响最大的行业之一,A股的影视传媒行业正在经历一个严酷的寒冬,所以电影企业相关上市公司亏损不少。目前万达电影、金逸影视、华谊兄弟三季度亏损金额均在亿元以上。

据悉,现在万达电影预计2020年一季度归属于上市公司股东的净利润为-6.5亿元至-5.5亿元;金逸影视公司预测2020年一季度归属于上市公司股东的净利润为-1.6亿元至-1.45亿元;幸福蓝海也迎来了首亏,预计一季度亏损幅度为1亿元-1.05亿元,其也指出受疫情影响,旗下自有影院及加盟影院已全部暂停营业。现在巨头争相融资补血,影企最大的期望就是电影院恢复开放了,那么相关公司的业绩以及股价或许也会迎来上涨了。