品牌工程指数跑赢大盘 白酒股获得外资青睐

4月17日,中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)收报1303.90点,涨1.58%,涨幅大幅领先于上证指数(+0.66%)、深证成指(+0.55%)和创业板指(+0.62%)。

股票交易
股票交易

29只成分股中,17只上涨,1只平盘,11只下跌。其中,隆基股份大涨10%。多家券商表示,该公司单季度业绩创新高,超出市场预期。隆基股份新扩产能均为先进产能,且规模为行业之最,极具规模优势和成本优势,助力公司巩固光伏全行业龙头的地位。

从北向资金净流入数据来看,隆基股份也获得了外资青睐。隆基股份昨日荣登沪股通十大成交活跃股净买入榜首,获北向资金净买入3.87亿元。

从昨日盘面来看,品牌工程指数成分股中的白酒股风景独好。昨日,贵州茅台上涨2.41%,收于1226元/股,股价创2020年内新高。五粮液上涨2.16%,今世缘上涨1.92%,山西汾酒上涨1.87%,泸州老窖上涨1.49%。

与良好的盘面表现相呼应,白酒股成为北向资金昨日积极买入的标的。在昨日沪深股通十大成交活跃股榜单中,五粮液获净买入6.66亿元,净买入额居首,贵州茅台也获得小额净买入。