日本研发小型人工肺 这家国内上市公司可以了解

据外媒报道,日本一家医疗机构研发出了小型人工肺(ECMO),操作相对来说比较简单。据悉,小型“人工肺”能够提高救治效率。那么,国内有哪家上市公司涉及人工肺业务呢?下面小编就带投资者们来简单的了解一下相关的信息吧。

日本研发小型人工肺
人工肺上市公司

据最新消息显示,大阪一家国立医疗机构日前成功研发出小型“人工肺”(ECMO),安全性更高,操作更简单。相较与普通型,小型“人工肺”可有效减轻医护人员的工作负担,提高救治效率。值得一提的是,1月22日中午,武汉大学中南医院用移动心肺仪(ECMO)成功救治了一名新型冠状病毒患者,属全省首例。

据了解,国际医学旗下西安国际医学中心医院、西安高新医院均拥有体外膜肺氧合(ECMO)设备及技术。近日,国际医学披露了业绩快报,2019年实现营业总收入9.91亿元,较上年同期下降51.38%,净利润亏损3.79亿元,较上年同期下降117.36%。2020年第一季度亏损约1.87亿元–1.95亿元。

以上便是“日本研发小型人工肺”的简单介绍了,希望可以给予投资者们一些帮助。在这里小编要提醒各位的是,虽然国内的疫情已经明显好转,但海外的疫情尚未出现拐点,股市有可能会再次大跌,小伙伴们炒股要谨慎一些,千万别满仓,否则有可能会大亏。