格力电器发业绩快报 今年一季度净利润预降70%

昨天晚上,格力电器发业绩快报,公司2019年实现营业总收入2005.08亿元,同比增长0.24%。此外,今年一季度业绩预计净利润为13.3亿~17.1亿元,同比下降70%~77%。那么,格力电器目前是什么情况呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

格力电器发业绩快报
格力电器一季度营收

昨晚,格力电器发布了2020年一季度业绩预告,预计净利润为13.3亿~17.1亿元,同比下降70%~77%。格力电器表示,受新冠肺炎疫情的影响,一季度空调行业终端市场销售、安装活动几乎无法开展,公司及上下游企业不能及时复工复产。此前,格力电器董事长董明珠表示,今年2月份销售基本为零,但相信很快就会转化。

据悉,疫情之下的格力电器股价下跌,一度从年初的70.56元/股下探至48.4元/股,最大跌幅超过四成。4月12日晚间,格力电器发布公告称,拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,资金总额不低于30亿元,且不超过60亿元。有分析表示,格力电器在目前时点进行回购,将有助于优化公司管理架构,提升公司运营的市场性。

以上便是“格力电器发业绩快报”的简单介绍了,希望可以给予投资者们一些帮助。截至发稿,格力电器股价下跌超过1%,报价为55.50元。这里要提醒大家的是,目前全球疫情尚未结束,炒股还是要谨慎一些,尽量控制一些自己的仓位,否则一旦大跌肯定会亏损不少。