RCS概念股持续活跃 哪些A股概念股受益

想必很多人都是有关注到A股的行情的,大家都是希望股市中行情向好了,近日就有消息称A股市场中,这RCS概念股持续活跃了,不少相关的股票也是有上涨的了,那么还有哪些A股概念股受益呢?

RCS概念股走势
RCS概念股走势

值得留意的是,三大运营商联手开启5G消息新时代了,受到这一消息影响,RCS概念股持续活跃,RCS将带来全新的人机交互模式,用户在消息窗口内就能完成服务搜索、发现、交互、支付等一站式的业务体验。与此同时,RCS消息将人与各类智能硬件进行连接,成为物联网与互联网便捷的大连接入口的。

RCS概念股如何

据最新的消息了解到,RCS概念股持续活跃,9日盘中,该板块中海联金汇、神州泰岳等10余家公司再现涨停。个股方面,1560只个股上涨,其中富瀚微、天源迪科、ST昌九等27只个股上涨幅度超过5%。1691只个股下跌,其中泰山石油、滨化股份、诚迈科技等32只个股下跌幅度超过5%的。

至于哪些A股概念股受益?光大证券表示,A股估值相对合理,建议价值投资的长线资金买进,对于短线投资者,也有望迎来右侧配置时机。建议关注新老基建、汽车和地产等纯内需领域,还有建议低风险偏好投资者关注高股息标的。