滨化发债申购价值如何 这些信息投资者要了解

据最新消息显示,滨化股份将于本周五开启可转债申购,债券代码为113034,债券简称为滨化转债,申购代码为783678,申购简称为滨化发债,原股东配售认购简称为滨化配债。那么,滨化发债申购价值如何呢?下面小编就给投资者们简单的分析一下吧。

滨化发债申购价值如何
滨化发债申购价值

滨化转债的票面利率分别为0.3%,0.5%,1.0%,1.5%,1.8%,2.0%,到期赎回价为110元,期限为6年,面值对应的YTM为2.41%;债项/主体评级为AA/AA(新世纪评级),以上清所6年期AA中短期票据到期收益率4.24%(2020/4/8)作为贴现率估算,债底价值为90.08元,债底保护性比较不错。

正股弹性较高,估值达到历史极低,股价向下空间有限,情绪出清彻底,比较适合转债特性发挥的品种。转债体量较大,同鸿达转债在体量、评级以及基本面上的相似度较高,其上市定位应该在114-116元。中签率层面,股东配售比例应该为35%,中签率在0.035%左右。

值得一提的是,滨化发债上市后如果估值符合预期,建议关注买入机会,小伙伴们可以考虑参与一级市场申购,二级市场适当配置。至于滨化发债中签收益目前我们还未得知,还需投资者们耐心等待一段时间。小编提醒:股市有风险,投资需谨慎。