债务危机全面化解 *ST莲花正式撤销退市风险

业绩扭亏为盈,重整计划完成,*ST莲花正式摘帽。

4月7日晚间,莲花健康发布公告,4月9日起,*ST莲花公司股票撤销退市风险警示,并将于4月8日停牌一天。撤销退市风险警示后,其股票简称将变回莲花健康,其股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

*ST莲花
*ST莲花

公告显示,经审计,2019年度公司销售味精12.28万吨,销售鸡精2.52万吨,销售面粉12.83万吨,实现营业收入17.03亿元,实现归属于上市公司股东的净利润6923万元,归属于上市公司股东的净资产为3.11亿元。

莲花健康重整实施情况显示,2019年10月15日,周口中院作出裁定,受理债权人国厚资产对莲花健康的重整申请。2019年12月16日,周口中院裁定批准公司重整计划,并终止重整程序。公司进入重整计划执行阶段。2020年3月4日,周口中院确认莲花健康重整计划执行完毕,并终结公司重整程序。“目前公司已实施重整并执行完毕重整计划,债务危机全面化解,冗员问题基本解决,公司基本面得到彻底改善。”莲花健康称。

莲花健康表示,2019年公司投资1.4亿元在项城市产业集聚区实施莲花健康新区建设项目一期工程、搬迁重建“年产6万吨复合调味品生产线”以及“年产7万吨调味氨基酸生产线”,承接并扩大公司现有的调味食品的生产和销售业务,预计今年10月份竣工,该项目的建成有利于提高公司核心竞争力和风险抵御能力,对公司后续持续经营发展起到基础性作用。

对于未来发展,莲花健康称,公司将围绕调味食品、特色农产品、面粉为主业,对相关主营业务进行整合,保留味精、鸡精、面粉、复合调味料主营业务,同时注重相关新产品与技术的研发,在提升终端市场占有率的同时,进一步做大做强,维持并巩固在相关市场的领先地位。

公告也提醒,莲花健康公司股票撤销退市风险警示后,公司经营状况不会因此发生重大变化。