稳健业绩支撑成分股走强 格力获北向资金重金净买入

周一,中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)再度跑赢大盘,多只成分股逆势上涨。在财报披露密集期,稳健的数据为成分股走强提供了基本面支撑。

股票行情
股票行情

3月30日,品牌工程指数收报1215.34点,跌0.83%,跌幅小于上证指数(-0.90%)、沪深300指数(-0.97%),并明显小于深证成指、创业板指数各2%以上的跌幅。品牌工程指数继续跑赢A股主要指数。

29只成分股中,7只逆势上涨、1只平盘、21只下跌。其中,寿仙谷涨3.66%、隆基股份涨2.15%,伊利股份、新城控股涨逾1%。

近期,多只成分股披露2019年年报。如新城控股于3月28日披露年报,公司去年营收、净利润分别增长58.58%、20.61%,在房企销售增速整体放缓的背景下堪称亮眼。昨日领涨的寿仙谷也拟于4月2日披露年报,根据业绩快报,公司2019年净利润增速为15.3%。

昨日,民生证券研报首次覆盖中国银行,给予“推荐”评级。民生证券认为,从中国银行2019年年报来看,公司资产质量平稳,盈利能力较为稳健,并拥有多种渠道补足资本。昨日,作为品牌工程指数成分股,中国银行平盘报收。

此外,在昨日沪深港通十大成交股中,隆基股份、格力电器分获北向资金净买入1.22亿元、1.05亿元。