孙正义持有阿里多少股份 这些相关信息大家可了解

自去年WeWork风波后,软银再次成为不少人热议的对象。近日,孙正义将出售约140亿美元的阿里巴巴股份,此举旨在为近2万亿日元的股份回购计划筹集资金。那么,孙正义持有阿里多少股份呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的内容吧。

孙正义持有阿里多少股份
孙正义持有阿里股份

据报道,为了达到筹集资金的目标,软银集团计划出售约140亿美元的阿里巴巴股份。除此之外,该公司还将考虑出售对软银移动公司、SprintCorp的持股。受上述消息影响,软银股价3月24日一度飙升21%,创下自上市以来最大的盘中涨幅;与此同时,阿里巴巴3月24日的香港股票也一度达到2.6%。

据了解,软银于2000年向阿里巴巴投资了2000万美元,并在此后长达16年的时间里一直持有阿里巴巴的股份。值得一提的是,软银目前是阿里巴巴第一大机构股东,占据阿里25.2%的股份。按照本周一的市值计算,软银手握阿里股权的价值高达1192亿美元。

以上便是“孙正义持有阿里多少股份”的简单介绍了,希望可以给予大家一系诶帮助。值得一提的是,即使出售了这么多的股票,软银还是阿里巴巴第一大股东。因此,网上也有不少人说软银将阿里当做“提款机”。提醒:股市有风险,投资需谨慎。