忠旺集团借壳中房股份 后者股票今日起复牌

中房股份公告,公司拟通过资产置换及发行股份的方式购买忠旺精制、国家军民融合基金持有的忠旺集团100%股权。交易作价305亿元,其中,本次交易中拟置出资产新疆中房100%股权作价2亿元,与忠旺精制所持忠旺集团股权中的等值部分进行置换,置换后的差额部分由中房股份以发行股份的方式向忠旺精制、国家军民融合基金购买。发行价格为6.16元/股。

中房股份
中房股份

忠旺集团是全球第二大及亚洲最大的工业铝挤压产品研发制造商,主要从事工业铝挤压型材及相关产品的研发、制造和销售。本次交易构成重组上市。交易完成后,公司将成为一家具备较强市场竞争力、盈利能力较强、市场前景广阔的工业铝挤压产品研发制造商。忠旺精制将成为上市公司的控股股东。

据业绩承诺,忠旺集团2020年度、2021年度和2022年度合并报表范围扣非后归母净利润应分别不低于200,000万元、280,000万元及320,000万元。公司股票将于2020年3月23日起复牌。