滴滴获保险牌照 入股现代财险成二股东

对于网约车大家都不陌生了,其中滴滴平台就是有很多人在使用的了,很多人出门基本上为了方便都是叫网约车的,近日就有消息称这滴滴获保险牌照了,而且入股现代财险成二股东,具体是怎么样的呢?我们一起来看看!

滴滴入股情况
滴滴入股情况

滴滴出行是涵盖出租车、专车、滴滴快车、顺风车、代驾及大巴等多项业务在内的一站式出行平台,2015年9月9日由“滴滴打车”更名而来。现在这滴滴将正式摘得保险牌照,入股现代财产保险公司获批了,那么滴滴占股是多少呢?

滴滴入股现代财产保险公司

据最新的消息了解到,3月10日,银保监会官网显示,现代财险增资方案已获批复,注册资本金将从5.5亿元增至16.67亿元。银保监会公告,滴滴出行全资控股公司,迪润(天津)科技有限公司滴滴入股现代财产保险公司获批,银保监会同意现代财产保险公司增资,滴滴出资11亿人民币,占股32%,与联想控股并列为现代财险第二大股东,盘旋良久,滴滴终于摘得保险牌照。

值得关注的是,这并非是滴滴拿到的首张保险业牌照,早在2016年3月份,其就拿下了保险代理牌照,当时,滴滴运营主体北京小桔科技有限公司全资控股的北京博通畅达科技有限公司,成为中安风尚(北京)保险代理有限公司的唯一股东。目前,有记者在滴滴出行App的金融服务中也发现有百万医疗险、车险等产品正在售卖。