因涉口罩概念股价暴涨 相关公司表示还未获批生产

3月9日晚间,多家股价暴涨的口罩产业链上市公司纷纷发布公告提示风险。道恩股份在9日晚发布的风险提示公告中称,2018年公司聚丙烯熔喷专用料销售收入为1.82亿元,占合并营业收入的13.41%,占比不高。同时,道恩股份重点强调聚丙烯熔喷专用料仅是公司产品之一,其他部分产品目前也受到疫情的不利影响。此外,近期有多家企业新投产聚丙烯熔喷专用料,该产品市场供给逐步增加,存在产能过剩风险。

股票交易
股票交易

连续4个交易日涨停的再升科技公告称,公司生产的医用防护口罩目前主要用于特殊保障,预计对公司当年经营业绩影响较小。目前熔喷材料生产线已满产,材料价格随市场短期波动,是否持续具有不确定性。

收获两连板的华纺股份则明确表示,口罩生产还未获批。公司3月9日晚公告称,目前公司尚未取得医用口罩及防护服的生产许可,尚不具备医用口罩及防护服的生产条件,也未进行医用口罩及防护服的生产。

同样两连板的合锻智能与华纺股份情况类似。公司发布的股票交易异常波动公告称,截至目前,公司尚未取得检验检测结果合格的相关报告,并且公司经营范围未变更完毕,也未取得医疗器械等业务的许可证书,口罩业务暂不具备商业化的条件。

沃特股份表示,熔喷布专用料业务对公司全年业务预计不会产生重大影响。公司所生产产品为熔喷布专用聚丙烯材料,而非熔喷布。公司目前暂无境外订单销售,熔喷布专用料业务对公司全年业务预计不会产生重大影响。

连续3个交易日涨停的*ST南糖则表示,口罩还没正式生产。