去年股票投资状况调查 通过互联网收回超18万份

中国证券投资者保护基金有限责任公司(简称“投保基金公司”)近日发布,为全面反映我国股票市场投资者状况,投保基金公司于2019年12月30日至2020年1月17日,通过投保基金公司投资者固定样本库、68家入样证券公司以及中国证券报、证券日报、上海证券报、中国财富网等合作媒体渠道组织开展了2019年度全国股票市场投资者状况调查。

股票投资
股票投资

在各方的大力支持和投资者的踊跃参与下,本次调查通过互联网渠道共收回有效问卷18.7万份,广泛收集了股票投资者基本情况和意见诉求以及对上市公司投资者关系管理工作的看法。调查结果将为促进监管部门科学决策,保护投资者合法权益提供重要参考。

为回馈参与调查的投资者,投保基金公司在所有通过互联网渠道提交有效问卷的投资者中,以所填手机号为标识,随机抽取了1300名获奖者进行30元手机话费充值奖励,同时发送提示短信。

获奖者名单详见投保基金公司官网:http://www.sipf.com.cn/sy/ttzyxw/2020/03/12802.shtml。