恒指低开1.54% 手机设备股领跌蓝筹

股市中,不同的股票是有很多的,而且股票的涨跌也是不可控的了,大家都希望看到股票行情向好的了,其中港股也是很受关注的,近日就有消息称港股开盘,恒指低开1.54%了,那么有哪些股票下跌了呢?

恒指最新消息
恒指最新消息

恒指指的是恒生指数,是反映香港股市价幅动趋势最有影响的一种股价指数了。恒生指数是由若干只成份股(即蓝筹股)市值计算出来的,这恒指低开,就有手机设备股领跌蓝筹了,我们一起来了解了解!

港股开盘恒指低开

据最新的消息了解到,2月26日,港股三大指数全线大幅低开。据Wind数据,恒生指数低开1.54%,报26479.90点;恒生中国企业指数低开1.86%,报10382.93点;恒生香港中资企业指数低开2.02%,报4096.29点。大市盘前成交36.46亿港元。恒生行业板块开盘集体下跌,能源板块跌幅居前。

值得注意的是,蓝筹股开盘普跌,手机设备股舜宇光学科技、瑞声科技开盘分别跌3.98%、3.33%,携手领跌蓝筹。隔夜美股三大股指再遭重挫。道指收跌逾870点,两日狂泻逾1900点,创去年10月以来新低。蓝筹方面,腾讯(00700)早盘跌1%,报397.6港元,大市盘前成交额为4.11亿港元。