紫外线杀菌灯走俏 雪莱特接连收获三个涨停板

2月10日晚,因旗下紫外线杀菌灯走俏、接连收获三个涨停板的雪莱特公告称,目前公司紫外线杀菌灯订单充足,公司已提前复工,以快速满足需求。

雪莱特
雪莱特

据雪莱特公告,2月5日、2月9日发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第五版)和《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第五版修正版),均记载“病毒对紫外线敏感”内容。

雪莱特在公告中称,其紫外线杀菌灯产品专用于杀菌消毒。上证报记者在雪莱特照明京东自营官方旗舰店看到,与家用紫外线杀菌灯相关的产品均显示为“无货”状态;天猫平台上的雪莱特家居旗舰店则显示,其家用房间紫外线杀菌灯产品为“预售”状态。

雪莱特表示,公司研发生产紫外线杀菌灯已有近20年,参与起草了《紫外线杀菌灯》国家标准,在紫外线杀菌灯领域拥有多项发明、实用新型及外观设计专利。受疫情影响,公司复工人数及供应链受到一定影响,产能正在逐步恢复中。公司已聚集全部力量加快生产,快速恢复产能,预计上游供应商逐步有序复工后,公司的供应链将更加有保证,产量也将大幅提升。

资料显示,雪莱特主要业务包括光科技应用、锂电池生产设备、智能包装设备、充电桩等。公司此前预告,2019年归属于上市公司股东的净利润为亏损4.5亿元至7.9亿元。