农业板块大涨 大北农等多股集体涨停

不同股票的涨跌都是会受到一些因素的影响的,当然股市中股票是有很多的,随着股民的增多,不同的股票都是有人会关注的了,近日就有消息称农业板块大涨了,那么在农业板块中有哪些相关股票上涨了呢?

农业板块股票如何
农业板块股票如何

农业首先是利用动植物的生长发育规律,通过人工培育来获得产品的产业。农业属于第一产业,而股市中,农业板块的股票也是有不少的了,这一月CPI破5%了,农业板块顺势领涨,就有这大北农等多股集体涨停了,我们一起来看看!

农业板块集体飙升

据最新的消息了解到,今日农业板块大涨,芭田股份、大北农、丰乐种业、隆平高科、登海种业、荃银高科、神农科技、亚盛集团、农发种业、敦煌种业、新农开发、万向德农、北大荒、苏垦农发、宏辉果蔬涨停。

消息面上,2月5日下午17时,新华社受权发布指导“三农”工作的中央一号文件,明确2020年两大重点任务是集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域突出短板,并提出一系列含金量高、操作性强的政策举措。

值得注意的是,今日早盘,大北农(002385)大涨8.36%,报6.48元,成交额38991万元,换手率2.25%,振幅9.87%,量比5.22。大北农主营业务为饲料产品的生产、销售和农作物种子产品的培育与推广的。