太平人寿举牌大悦城 持有股票账面额约19亿元

太平人寿保险有限公司近日在中国保险行业协会官网披露了《关于举牌大悦城股票的信息披露公告》。公告称,2019年12月16日,太平人寿与大悦城签署了《大悦城控股集团股份有限公司非公开发行股票认购协议》(下称股票认购协议)。

股票认购
股票认购

公告称,此次太平人寿认购大悦城非公开发行股份,未有太平人寿的关联方参与认购此次非公开发行股份。但因太平资产管理的资管产品持有大悦城股票,且太平人寿与太平资产的控股股东均为中国太平保险控股有限公司,因此太平资产为太平人寿的一致行动人。

截至2020年1月2日,太平人寿投资大悦城股票账面余额为0元。截至2020年1月3日,太平人寿投资大悦城股票账面余额约为19.07亿元,占2019年三季度末总资产的比例为0.35%。

截至2019年11月30日,太平人寿权益类资产账面余额为787.84亿元,占2019年三季度末总资产的比例为14.63%。考虑本次投资金额约19.07亿元后,太平人寿权益类资产账面余额为806.91亿元,占2019年三季度末总资产比例为14.99%。

通过参与申购本次大悦城非公开发行股份,太平人寿获配约2.83亿股,获配股数占大悦城本次非公开发行后总股本的6.61%,对应投资金额约19.07亿元。太平人寿与大悦城控股集团股份签订了股票认购协议,就参与本次发行的相关事宜进行了约定。

太平人寿本次认购大悦城非公开发行股份的资金来源为保险责任准备金。本次交易完成后,太平人寿合计持有大悦城股票达到其总股本的6.61%,太平人寿将本投资纳入权益投资管理。

截至2019年9月30日,太平人寿的总资产为5578.85亿元,净资产为459.2亿元,综合偿付能力充足率为230.16%。