元旦股市休市吗 元旦前后关注什么股票

2019年的12月份就要到来了,这意味着今年将要进入最后一个月的倒计时了,即将迎来的是2020年的元旦了,每年的元旦都是有放假的,那么2020年的元旦放假几天呢?还有股民们也是有关注股市的,所以2020年的元旦股市休市吗?

元旦股市如何
元旦股市如何

在不同的时期有炒股的人都是会关注股市中的股票行情的,当然在一些节假日的话股市也是会休市的,不过这元旦前后关注什么股票也是大家可以了解的了。元旦股市休市最新消息,我们一起来看看!

元旦股市休市

据了解,2020年的元旦是放假1天的,时间是在2020年1月1日,星期三,因为没有连接着周末,所以2020年的元旦只有一天的假期了,股市的话也是在1月1日休市一天的了,还有2019年12月30日、30日是正常开市的。

至于元旦前后关注什么股票,大消费类的股票是迎利好的,大消费概念广义包括食品饮料、旅游、商业交通运输等等。作为临近年关的假期,而且是冬天,这几个板块表现是有差别的。另外可以关注的股票还有有:中国国旅(601888)、凯撒旅游(000796)、众信旅游(002707)等的。