全球最赚钱企业上市 沙特阿美未来市值或破两万亿

最赚钱的企业有哪些呢?或许大家都会知道的,之前最赚钱的企业不用多想都知道是苹果公司的,因为苹果公司每年都会赚了不少钱的。但是现在全球最赚钱企业上市了,它就是沙特阿美,那么现在沙特阿美的市值是多少呢?

沙特阿美估值
沙特阿美估值

沙特阿美大家都会知道,毕竟一直以来都是备受关注当中,目前也会成为乐全球最赚钱的企业,消息指出上市,未来的市值或会突破两万亿,可想而知是有多么厉害的,而市值也会远远超越苹果公司的,来了解一下!

在周日发布的最新招股说明书中,沙特阿拉伯国家石油公司(SaudiAramco)表示,计划通过出售1.5%的股份筹集至多256亿美元,而这可能是全球最大的首次公开募股。

沙特阿美公司IPO指导价为每股30里亚尔至32里亚尔。面向个人投资者的认购日期为11月17日至11月28日;面向机构投资者的认购日期为11月17日至12月4日。沙特阿美将于12月5日公布最终价格和估值。

沙特阿美石油公司日前披露,2019年前九个月的净收入为682亿美元,而去年同期为831亿美元。收入从2330亿美元降至2170亿美元。