农银汇理张峰:下半年是本轮科技股行情的起点

随着2019年步入尾声,投资者纷纷开始布局来年。未来一年债市、股市等大类资产将如何演绎,成为大家关心的话题。展望后市,农银汇理基金投资部总经理张峰表示,在经济新旧动能转换的环境下,2020年成长股有望迎来趋势性机会。该公司投资副总监史向明则表示,看好利率债调整后的上涨机会,建议在下跌过程中拉长久期配置。

看好新科技、新消费、新服务的投资机会

关于权益资产的投资机会,张峰表示,以新科技、新消费和新服务为代表的成长股是他看好的三大投资方向,一线龙头股估值合理,细分领域优质公司估值提升还有空间。

股市分析
股市分析

他认为,2019年下半年是本轮科技股行情的起点,随着5G建设大规模铺开、国产替代加速,龙头公司景气确定性已经得到业绩验证。后续以5G智能手机为代表的终端大规模增量将在2020年出现,通过产业链调研判断明年5G手机出货量或将超越市场预期,5G基站、消费电子、芯片国产化等行业龙头公司有望迎来业绩和估值双升。

此外,随着我国居民消费结构的升级,以教育文化娱乐、医疗保健为代表的新消费将成为新的增长点,服务型消费将有广阔空间

基本面对债市依然有利

针对债券市场,史向明表示,2019年美债收益率快速下行、欧洲负利率债券规模快速增长,中国债券在全球范围内的投资价值凸显。9月境外机构债券总增持量创年内次高,国债增持创年内新高。

史向明认为,宏观基本面对债券市场依然有利。从相对价值角度看,史向明认为,在利率债走势缺乏趋势性行情时,应积极发掘结构性机会。9月至今市场调整后,政金债利差相对可观,可作为拉长久期时的选择。信用债方面,应仍以中高评级为主,高配电力、航空机场等行业,在景气度稳定以及改善的行业和个券中寻找投资机会。