MSCI第三次扩容 汇顶科技现中盘股名单

11月8日,A股迎来MSCI第三次扩容计划,汇顶科技首次被纳入其中。与以往扩容不同的是,中盘股成为纳入MSCI体系的市场焦点,纳入中盘股因子占比愈九成。根据此前披露的MSCI纳入A股中盘股及大盘股名单,中盘股标的主要分布于医药、计算机、电子、化工和食品饮料

科技行业
科技行业

据悉,汇顶科技作为一家基于芯片设计和软件开发的整体应用解决方案提供商,主要面向智能终端、物联网及汽车电子领域提供领先的半导体软硬件解决方案。公司在2018年先于高通、苹果等欧美大厂,率先攻克屏下光学指纹技术难关,实现了屏下光学指纹的规模商用,在全球范围内掀起了一场全新技术的应用潮流。不久前公司表示,超薄屏下指纹技术也已开发完成,会陆续进入量产状态。

最新数据显示,汇顶科技2019年前三季度实现营业收入46.78亿元,同比增长97.77%;归属于上市公司股东的净利润17.12亿元,同比增长437.22%。每股收益3.82元。