科学家研发出新型锂电池 锂电池概念股大幅异动

随着科技技术的发展,最近网上经常传出关于新技术突破的消息,然而,近日一则关于科学家研发出新型锂电池的消息一度登上了热搜榜,然而,就在昨天午后就传来锂电池概念股大幅异动的报道,这样看啦新型技术的发展必然也会带动相关概念股的行情。

新型锂电池
新型锂电池

我们都知道,现在时代讲究的是绿色环保的推行,所以新能电动汽车是目前全球最受欢迎的车型,但在电池技术上则是一个难题。然而,现在美国科学家研发出新型锂电池,据说充电10分钟就能再行驶200至300英里。

据英国《卫报》报道,美国宾夕法尼亚州立大学研究团队在国际著名期刊Joule上发表了一项新型离子电池技术,使电动汽车充电短短10分钟就能行驶200英里至300英里(即320公里至480公里),且充电2500次而不会出现容量问题。

美国宾夕法尼亚州立大学研究团队开发的这种自热结构电池,是一种使用薄薄的镍箔制造出内部自热结构的电池。他们将电池加热到60摄氏度,然后冷却至室温,得以在10分钟内充电80%而又避免损坏电池,行驶200英里至300英里(即320公里至480公里),即使反复以这种方式充电也无碍。

研究人员指出,这种新技术可使电池充电2500次而不出现容量问题,相当于14年或者大约75万公里的使用寿命。如果此项技术得以落地,那无疑是对新能源电池的一项重大革新。

巧合的是,周二午后锂电池板块大涨,钱江摩托、鹏辉能源、亿纬锂能集体涨停,寒锐业触及涨停。而鹏辉能源已经连续两日涨停,亿纬锂能前一日还因为主营业务含电子烟,受电子烟“禁网”新政影响跌了4.15%,周二又再次涨停。