文化长城开盘跌停 因涉嫌信息披露违法违规被调查

据最新消息显示,文化长城开盘跌停,封单高达39万手。消息面上,因涉嫌信息披露违法违规,公司被立案调查。那么,文化长城具体情况是怎么样呢?下面小编就给大家简单的讲一讲文化长城的相关内容,希望能够帮助到大家。

文化长城开盘跌停
文化长城跌停

11月5日,区块链人气股文化长城开盘一字跌停,股价报4.91元,封单高达39万手。文化长城11月4日晚间公告,其收到中国证监会《调查通知书》,因涉嫌信息披露违法违规,公司被立案调查。此前,由于插上“区块链概念”的翅膀,文化长城股价连续六涨停,没想到,这不仅引起投资者的关注,也引来了监管机构的关注。

公司成立于1996年,创业之初主要从事各式中高档创意工艺、日用陶瓷的研发、制造和销售,2010年正式上市,成为国内首家在创业板上市的创意艺术陶瓷企业。近年来,公司在保持陶瓷主业持续稳定发展的基础上,大力拓展教育领域,形成“陶瓷+教育”双主业的战略发展模式,力争在职业教育板块取得长足发展。

前段时间,文化长城发布2019年半年度报告。报告期内,文化长城营收为1.51亿元,同比减少62.44%,净亏损为3133万元,较去年同期增加163.31%。文化长城目前主营业务包括陶瓷业务和教育业务,其中教育业务包括提供教育资源及管理公共服务的联汛教育以及提供IT职业培训、研发及技术服务的智游臻龙。

以上便是“文化长城开盘跌停”的介绍了,希望能够给予投资者们一些帮助。需要注意的是,股票价格涨跌是比较正常的,如果小伙伴们承受风险的能力比较差,建议选择一些比较稳健的理财产品,而货币基金等就是不错的选择。